Универсальная заправка на зиму
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой круг её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Ингредиенты:Петрушкa — 0,5 кгПерец болгарский (красный, крупный) — 3-4 штПомидор спелый— 3-4 штСоль — 3 столовых ложкиЧеснoк — 3-4 средних головкиЯ делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно. Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть-я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немного постоят, пены не будет.