Борщ-пюре
Такой, не совсем традиционный, способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие дети или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост в приготовлении и вкусен.
Самое "сложное" - это подготовить овощи. Я беру в произвольных количествах картофель, свеклу, морковку, сладкий перец, лук, свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту), капусту, пару зубчиков чеснока. Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же желательно порезать помельче.
Овощи сложить в кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.
Это примерно минут 25-30.
Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре,
если нужно, развести ещё кипятком из чайника.
Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу.
Борщ-пюре готов.
Подавать борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками.
Вы можете сварить такой борщ-пюре с мясом, с фрикадельками,
или просто на мясном бульоне.
Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д
Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Читать ещё