Чесночные пампушки
В выходной день, когда вся семья в сборе, когда так хочется домашнего тепла, уюта, что может быть лучше горячего наваристого борща? А если вы еще сделаете к нему чесночные пампушки...успех, любовь и обожание близких вам гарантированы.Итак, как приготовить пампушки - очень вкусное дополнение к борщу.Тесто:дрожжи прессованные - 50 гмука - 500 гподсолнечное масло - 2 ст.ложкисоль - 1 ч. ложкасахар - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.вода или молоко - 1 стакан.Чесночный соус:головка чеснокаподсолнечное масло - 2 ст. ложкивода - 2 ст. ложкисоль - по вкусу.Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек яичным желтком и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки полейте чесноком. А потом...отламываете горячую ароматную булочку и кушаете с густым наваристым борщом, вдыхая чесночные "благовония". Жизнь удалась!