А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Фрикадельки в томатном соусе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе



В принципе, мясные фрикадельки готовят из любого мяса. Можно готовить куриные, из смешанного фарша, из индейки, можно даже сделать рыбные фрикадельки.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные говяжьи фрикадельки в томатном соусе с добавлением ароматных трав и пива. 
На кухне при этом стоит такой умопомрачительный аромат!

Фрикадельки в томатном соусе. Что нужно.
0, 5 кг  говяжьего фарша 
2 ст.л  томатной пасты 
3 кусочка белого батона 
1 яйцо , слегка взбить 
1 средняя мелко нарезанная луковица 
1/4  зеленого болгарского перца , мелко нарезать
1/4 чайной ложки соли
сушёная зелень тимьяна и майорана по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу
1 стакан консервированных измельченных помидоров
любое светлое пиво 1 стакан

Фрикадельки в томатном соусе. Как готовить
В большой миске смешайте фарш, лук, болгарский перец, размоченный в молоке и отжатый батон, сырое яйцо. Посолить, поперчить, добавить тимьян и майоран.  Фарш  хорошо перемешать. 
Мокрыми руками лепить из фарша фрикадельки и укладывать на смазанный маслом тефлоновый противень или в толстостенный сотейник.  Выпекать в духовке при 200 градусов С течение 20 минут. 
Пока фрикадельки в духовке, готовим соус.
Смешать томатную пасту, пиво,  сахар и консервированные помидоры. На среднем огне  варить соус, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Вынуть фрикадельки из духовки и добавить их в кастрюлю с соусом. Уменьшить огонь и тушить ещё минут 30. 
Фрикадельки в томатном соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz