Фрикадельки в томатном соусе
В принципе, мясные фрикадельки готовят из любого мяса. Можно готовить куриные, из смешанного фарша, из индейки, можно даже сделать рыбные фрикадельки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные говяжьи фрикадельки в томатном соусе с добавлением ароматных трав и пива.
На кухне при этом стоит такой умопомрачительный аромат!
Фрикадельки в томатном соусе. Что нужно.
2 ст.л томатной пасты
3 кусочка белого батона
1 яйцо , слегка взбить
1 средняя мелко нарезанная луковица
1/4 зеленого болгарского перца , мелко нарезать
1/4 чайной ложки соли
сушёная зелень тимьяна и майорана по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу
1 стакан консервированных измельченных помидоров любое светлое пиво 1 стакан
Фрикадельки в томатном соусе. Как готовить
В большой миске смешайте фарш, лук, болгарский перец, размоченный в молоке и отжатый батон, сырое яйцо. Посолить, поперчить, добавить тимьян и майоран. Фарш хорошо перемешать.
Мокрыми руками лепить из фарша фрикадельки и укладывать на смазанный маслом тефлоновый противень или в толстостенный сотейник. Выпекать в духовке при 200 градусов С течение 20 минут.
Пока фрикадельки в духовке, готовим соус.
Смешать томатную пасту, пиво, сахар и консервированные помидоры. На среднем огне варить соус, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Вынуть фрикадельки из духовки и добавить их в кастрюлю с соусом. Уменьшить огонь и тушить ещё минут 30.
Фрикадельки в томатном соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!