Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Вяленые помидоры в домашних условиях это, на самом деле, очень просто. А в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и
время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо.
Использовать дольки помидор потом можно куда угодно, хоть в салаты, хоть
в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и
т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Вяленые помидоры в домашних условиях. Как готовить.
Помидоры любые, можно и какие не жалко , порезать на половинки, если
крупные-даже на четвертинки, срезами вверх уложить на противень (лучше
всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать
специями, молотым перцем, сбрызнуть маслом. Соль не нужна. Поставить все
в духовку на 50-60 градусов и вялить до такой степени, чтобы они
усохли, время зависит от помидор и от духовки, у меня обычно часа 4
томятся, и вынимать их пора, когда стали похожи на засохшие томаты.
Подгореть при такой температуре помидоры не должны. Специи брать по
вкусу (орегано, базилик, чабрец), а лучше смесь пряных трав или что
любите.
Готовые кусочки помидор уложить в небольшие банки, между ними кусочки
чеснока, можно немного подсолить и залить растительным маслом. Хранятся
несколько месяцев.
Вяленые помидоры в домашних условиях готовы. Это просто. Это вкусно. Это полезно. Приятного аппетита!