Такие помидорки хорошо идут с гарниром из макарон, тут тебе и "котлетка" из печени, и сыр, и сам запечёный томат, когда его раскроешь, он мягкий и сочный, как подливка. Всё прекрасно сочетается, очень-очень вкусно.
Помидоры фаршированные. Как готовить.
Берем печень, говяжью или куриную, помещаем в блендер, добавляем по вкусу соль и перец, репчатый лук, чеснок и немного (1-2 стол. ложки) манной крупы.
Все перемалываем в "пюре". Помидоры взять покрупнее, вымыть, вырезать в них воронкообразные отверстия, начинить их печеночным фаршем, уложить в подходящую форму, так, чтобы они разместились там вертикально, сверху посыпать измельченной вручную или в том же блендере зелень и отправить в духовку минут на 20.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Этого времени обычно хватает, чтобы приготовить печень, Чтобы убедиться, что она уже запеклась, выньте противень, приподнимите начинку в одной из помидорок и гляньте на неё снизу, если она такого же цвета, как и верх, то смело посыпайте помидоры тертым сыром или просто так можно положить кусочки сыра наверх помидор и поставить в духовку еще на минутку, чтобы сыр расплавился.