А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Салаты из печени | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Салат из печени


Рецепты печёночных салатов

Рецептов печёночных салатов настолько много, что ими можно как разнообразить 
повседневное меню, так и готовить их на праздничный стол, причём каждый раз
удивляя гостей новым салатом из печени.

 

Печёночный слоёный салат


Ингредиенты:
500 г печени,
5 луковиц,
300 г моркови по-корейски,
4 яйца,
200 г сыра твердого,
майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук - его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски - смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца - смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.

Печеночный салат с рисом




Ингредиенты:
- 300 г любой печени ( можно куриной)
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. 
Яйцо натираем на средней терке. 
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. 
Первым слоем выкладываем печень, затем лук, 
потом слой риса, затем слой укропа и 
последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по желанию.

  Салат из печени с овощами



200-300 грамм говяжьей печени
одна средняя морковь
одна головка лука
1-2 столовых ложки подсолнечного масла ( для жарки)
несколько столовых ложек майонеза 

Печень кладем в кастрюльку с водой и недолго, минут 5-10, варим. Варим не для того, чтобы сварить до готовности, а чтобы можно было легко её порезать.
Полуготовую печень вынимаем, слегка остужаем и нарезаем тонкими брусочками. 
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень 3-4 минуты, дольше не надо, иначе будет твёрдой. 
Даём ей остыть, а тем временем натираем на крупной терке морковку (можно на корейской терке) и режем лук полукольцами. Обжариваем в 
небольшом количестве подсолнечного масла нарезанные морковь и лук.
Нужно чтобы они не поджарились, а как бы потушились. Остужаем морковно-луковую заправку и 
смешиваем ее с уже остывшей печенью и майонезом. Не забываем посолить. 
Салат из печени готов. Желательно немного подержать его в холодильнике, чтобы майонез пропитал ингредиенты. 

Салат "Почтальон Печкин"



Для этого салата надо пол-кило печени (свиной или говяжьей), пару крупных луковиц, соевый соус, майонез, 2 сырых яйца. Готовится салат из печени  быстро и просто. На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.  Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем. На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой. Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.


Салат "Нежный" с печенью



300 г говяжей печени
3 луковицы
3 яйца
майонез

Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Яйца отварить и натереть на терке.
Печень отварить до готовности, и натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями и поливать каждый слой майонезом.
Сначала половина лука, затем майонез, после - половина печени, затем половина натертых яиц.
Все слои повторить. Украсить тёртыми желтками и зеленью.

Салат из печени и свеклы


Любителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить этот салат из печени со свеклой и возможно в вашей семье этот рецепт приживется, как и в моей. В своё время, лет 5 назад нашла его где-то в интернете, решила приготовить и теперь готовлю довольно часто, потому, что просто, вкусно, сытно и полезно. Отвариваем печень в подсоленной воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем. Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе.

Салат "Бураки на Волге"


Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Моим домашним такой салат из печени со свеклой нравится даже больше, чем свекла с чесноком. 

Салат из печёнки с маринованными огурчиками



Нам нужно:
400 г говяжьей печени, 
2 луковицы
1 ст.л. растительного масла, 
2 круто сваренных яйца, 
2 небольших соленых огурца 
2 ст. л консервированного зелёного горошка
соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и  половину его поджарить на масле. Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке. Смешать печень, жареный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы. Добавить соль, перец, горошек, зелень и  заправить майонезом. Соль по вкусу.
Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому.  Вместо тертых вареных яиц,  из них готовится яичный блин. Яйца взбиваются с солью, смесь выливается на разогретую с маслом сковороду, блин  поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.
 Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz