Маринованный лук
Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение.Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно.Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.Беремлук репчатый - 3 шт(самых крупных)уксус 9% - 3 столовые ложкисоль - 1 чайная ложка без верхасахар - 2 чайные ложкиРастительное масло- 3 столовых ложкиЛук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Перемешать руками, слегка растирая и оставить на 15 минут. Затем добавить растительное масло и сложить в стеклянную банку, сильно утрамбовывая. Лук вскоре даст много сока и будет весь в рассоле.Можно употреблять сразу, а можно хранить в холодильнике до недели.Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.