А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Соус Сальса | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Соус сальса рецепт


Соус "Сальса"

соус сальса рецепт

В переводе с испанского salsa — «соус»
Этот соус зимой можно готовить из  консервированных помидор, а летом всё же свежие предпочтительнее.
Соус "сальса" очень подходит к мясу. Шашлыки на природе с этим соусом - просто сказка!
Итак, как приготовить свежий соус "сальса"
Берём:
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый мелконарезанный ½ стакана
Перец чили 3-4 штуки
Зелень сельдерея (или петрушки) 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Сахар   2 чайных ложки
Сок лайма или лимона 2 чайные ложки
Масло оливковое по вкусу


Все ингредиенты лучше измельчить вручную

1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Этот соус "сальса" можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Оговорюсь, что зелень можно добавлять каждый раз разную, помимо петрушки и сельдерея вы можете брать и укроп, и кинзу, и базилик. И вкус каждый раз будет отличаться. Помимо острого перца можно добавлять и сладкий красный болгарский перец. Репчатый лук  можно брать и белый, и красный. И всякий раз сальса будет радовать вас новыми оттенками вкуса. Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz