В переводе с испанского salsa — «соус»
Этот соус зимой можно готовить из консервированных помидор, а летом всё же свежие предпочтительнее.
Соус "сальса" очень подходит к мясу. Шашлыки на природе с этим соусом - просто сказка! Итак, как приготовить свежий соус "сальса"
Берём:
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый мелконарезанный ½ стакана
Перец чили 3-4 штуки
Зелень сельдерея (или петрушки) 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 чайных ложки
Сок лайма или лимона 2 чайные ложки
Масло оливковое по вкусу
Все ингредиенты лучше измельчить вручную
1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Этот соус "сальса" можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Оговорюсь, что зелень можно добавлять каждый раз разную, помимо петрушки и сельдерея вы можете брать и укроп, и кинзу, и базилик. И вкус каждый раз будет отличаться. Помимо острого перца можно добавлять и сладкий красный болгарский перец. Репчатый лук можно брать и белый, и красный. И всякий раз сальса будет радовать вас новыми оттенками вкуса. Приятного аппетита!