Салат "Лесной" с кальмарами и сыром
Чтобы приготовить салат "Лесной" с кальмарами и сыром нам нужно:
Отварное мясо кальмара - 300 г
Маслины - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Фасоль (отварная) - 250 г
Яйца - 5 шт.
Копченый сыр Джилл или Сулугуни «косичка» - 120 г
Майонез, соль, пучок петрушки
Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Одно яйцо оставить для грибка, разрезать его пополам поперек, из «острой» половинки вынуть желток и натереть его в салат с остальными яйцами.Приготовить чайную заварку (2 пакетика черного чая на стакан воды), перелить в маленькую кастрюльку, положить в нее половинку яйца без желтка, довести до кипения и варить на малом огне 4-5 мин. «Шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «надеть» на вторую половинку яйца. Огурцы и перец нарезать кубиками. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку мелко порубить. Маслины разрезать пополам (несколько маслин оставить для украшения). Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать полосками. Салат выкладывать слоями: фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец (немного посолить), майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата). Украсить салат грибком-боровиком из яйца, целыми маслинами и зеленью петрушки. Салат убрать в холодильник на час для пропитки.Салат "Лесной" с кальмарами и сыром готов! Приятного аппетита!