А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Домашний майонез | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Домашний майонез. Видео   Как приготовить домашний майонез

Домашний майонез 

домашний майонез видео


Домашний майонез готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще, чем тот, который продается в магазине. Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело 5 минут. 

Нам нужно:

1 СВЕЖЕЕ яйцо
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл 
яблочный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - пол чайной ложки
горчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит)
сахар пол-чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Майонез является основной заправкой для многих салатов и для праздничного стола майонеза нужно много. Представьте, столько мы должны съесть химии в одном только майонезе!!! Ну уж нет, думающий человек найдет выход из любого положения. Мы сделаем  домашний майонез своими руками, полезный, без всяких консервантов и красителей.
Из вышеуказанного количества продуктов получается 300 гр готового майонеза.
Главное правило. Для того, чтобы соус связался - третью часть масла надо наливать практически по каплям непрерывно работая блендером.. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не переставая взбивать.
Яйца должны быть холодными, из холодильника, а подсолнечное масло комнатной температуры. 
Если вы соблюдаете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии. Ложка будет стоять. А если вам нужен продукт не столь густой, в самом конце взбивания добавьте ложку-две воды и еще взбейте.
Положите в миску яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу, перец и включите блендер. Взбейте пол-минуты и начинайте добавлять растительное масло, удобнее, если кто-то один взбивает, а помощник добавляет масло. Добавляйте масло по капелькам, не переставая взбивать. Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус. В конце добавьте уксус, еще чуть-чуть взбейте.  Домашний майонез  готов.  

 Видео мастер-класс



Еще рецепт майонеза







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz