Домашний майонез
Домашний майонез готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще, чем тот, который продается в магазине. Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело 5 минут.Нам нужно:1 СВЕЖЕЕ яйцоПодсолнечное рафинированное масло - 250 мляблочный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложкасоль - пол чайной ложкигорчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит)сахар пол-чайной ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМайонез является основной заправкой для многих салатов и для праздничного стола майонеза нужно много. Представьте, столько мы должны съесть химии в одном только майонезе!!! Ну уж нет, думающий человек найдет выход из любого положения. Мы сделаем домашний майонез своими руками, полезный, без всяких консервантов и красителей.Из вышеуказанного количества продуктов получается 300 гр готового майонеза.Главное правило. Для того, чтобы соус связался - третью часть масла надо наливать практически по каплям непрерывно работая блендером.. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не переставая взбивать.Яйца должны быть холодными, из холодильника, а подсолнечное масло комнатной температуры.Если вы соблюдаете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии. Ложка будет стоять. А если вам нужен продукт не столь густой, в самом конце взбивания добавьте ложку-две воды и еще взбейте.Положите в миску яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу, перец и включите блендер. Взбейте пол-минуты и начинайте добавлять растительное масло, удобнее, если кто-то один взбивает, а помощник добавляет масло. Добавляйте масло по капелькам, не переставая взбивать. Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус. В конце добавьте уксус, еще чуть-чуть взбейте. Домашний майонез готов.Видео мастер-класс