Фруктовая горчица
Мостарда — это фруктовая горчица, горчица с фруктами,
на итальянском языке это звучит как mostarda di frutta,
у нее достаточно нежный, не очень острый, пикантный вкус
с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой.
Фруктовая горчица считается дамским соусом.
Этот соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы.
Рецептов фруктовой горчицы великое множество.
Вот один из самых простых.
Итак, нам нужно
Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);
Сухая горчица – 1 ст.л.;
Сахар –2 ч.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль – половинка ч.л.;
Сок лимона – 1ч.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.
Запекаем в духовке в фольге яблоко.
Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляя одну мякоть.
Протираем эту мякоть через сито или на мелкой терке,
чтобы получилось однородное пюре.
В него добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.
Все это тщательно перемешиваем, добиваясь равномерной консистенции.
Затем в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая.
Перекладываем фруктовую горчицу в баночку и убираем в
холодильник на двое суток, чтобы она настоялась.
Утром и вечером ее нужно достать и перемешать.
Через двое суток фруктовая горчица готова.
Хранить в холодильнике до недели.
Приятных вам ощущений!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.