Ленивые голубцы рецепт с фото
Рецептов ленивых голубцов очень много. В каждом рецепте "лень" выражается по-своему.
А мы сегодня будем лениться в приготовлении поджарки, вернее совсем не будем её готовить.
Это существенно сбережёт время и сделает наиболее полезными эти голубцы,
потому, что от жарки овощей для соуса, как и от любого другого пережаривания пищи
лучше, конечно, по возможности, отказываться.
Ленивые голубцы рецепт с фото.
Сначала нужно приготовить начинку.
Берём любой мясной фарш, добавляем в него побольше мелконарезанного
репчатого лука, чеснок, соль и специи по вкусу.
Отвариваем до полуготовности рис, а если рис у вас имеется
дроблёный, можно добавлять его, не отваривая.
Натираем на тёрке свежую морковку, добавляем в фарш.
Капустные листья отварить до мягкости, срезать толстую часть, ту,
которая примыкает к кочерыжке.
Заворачиваем начинку в листья.
Такие голубцы можно наготовить впрок, а потом заморозить их.
Укладываем готовые голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком наполовину, солим по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
Можно добавлять в воду для варки томатный сок, очищенные от кожицы
и перемолотые блендером помидоры, сметану и т.д
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы рецепт с фото.
Читать ещё: