Ленивый голубец в мультиварке
Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, это очень быстро! В третьих, если у вас есть половинка капустного вилка, вы уже можете приготовить это блюдо. Обычные голубцы из половинки кочана не приготовить! У меня сегодня была только половина капустного вилочка, а голубцов очень хотелось. После недолгих раздумий было изобретено это блюдо.
Листья те, что побольше нужно выложить на дно чаши, чтобы получились бортики, а те, что поменьше, нарезать покрупнее. На капустные листья нужно выложить начинку. Для начинки смешать мясной фарш, рис (не варить!), много лука, столько же, сколько и фарша, любые грибы (можно и без них), посолить, поперчить.
На фарш положить нарезанную капусту
Залить сверху томатной пастой, положить сметану, сухую зелень, натертую морковь, соль, перец по вкусу.
Залить кипятком вровень с верхним слоем капусты
Поставить в режим "тушение" на 45 минут, когда выключится, еще раз на 45 минут.
При подаче на стол нарезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Ну и анекдот для настроения: - Бабка, так ведь пост на дворе, сосиски нельзя! - Да та не переживай, милок, там мяса нет.
Добавить рецепт в закладки
|