Ленивый голубец в мультиварке
Во-первых, это очень вкусно!
Во-вторых, это очень быстро!
В третьих, если у вас есть половинка капустного вилка, вы уже можете приготовить это блюдо.
Обычные голубцы из половинки кочана не приготовить!
У меня сегодня была только половина капустного вилочка, а голубцов очень хотелось.
После недолгих раздумий было изобретено это блюдо.
Листья те, что побольше нужно выложить на дно чаши, чтобы получились бортики, а те, что поменьше,
нарезать покрупнее.
На капустные листья нужно выложить начинку.
Для начинки смешать мясной фарш, рис (не варить!), много лука, столько же, сколько и фарша,
любые грибы (можно и без них), посолить, поперчить.
На фарш положить нарезанную капусту
Залить сверху томатной пастой, положить сметану, сухую зелень, натертую морковь,
соль, перец по вкусу.
Залить кипятком вровень с верхним слоем капусты
Поставить в режим "тушение" на 45 минут, когда выключится, еще раз на 45 минут.
При подаче на стол нарезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Ну и анекдот для настроения:
- Бабка, так ведь пост на дворе, сосиски нельзя! - Да та не переживай, милок, там мяса нет.