Ленивые голубцы
Рецепт для тех, кто любит голубцы, но не любит с ними возиться, потому что времени на приготовление они, действительно, занимают немало.
Вкус запеканки получается очень похожим на вкус голубцов, компоненты-то, в принципе, те же самые, а времени на всё требуется раза в 3 меньше.
Сначала нужно подготовить мясной фарш с солью, луком, чесноком, перцем.
Затем приготовить соус: взять и смешать блендером помидоры (или томатный соус, или кетчуп), майонез, сливки ( можно заменить сметаной или даже кефиром), соль, перец, столовую ложку муки, немного растительного масла.
Итак, приступаем к сборке: шинкуем капусту помельче, чуть-чуть её помнем руками. Укладываем в форму для запекания, затем слой отваренного до полуготовности риса, половину соуса, слой фарша, снова половину соуса и в духовку на час. Вкусно!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.