Ленивые голубцы в духовке
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке нам нужны следующие продукты.мясной или куриный фарш — 600 граммрис отварной — 1 стакан0,5 кг свежей капустылук — 1 шт.сырое яйцо — 2 шт.крахмал — 1 стол. ложкаспеции и соль по вкусусметана и томатная паста для соусаКак приготовить ленивые голубцы в духовке.Капусту можно подготовить двумя способами.1. Отварить одним большим куском, а затем мелко порезать.2. Пропустить через мясорубку, чуть присолить, дать постоять 5 минут и отжать выделившийся сок.Попробуйте разными способами и выберите как вам больше нравится.Лук мелко нарезать, рис отварить.Добавить в мясной фарш лук, капусту, рис, яйца, крахмал, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Дальше на ваш выбор опять 2 способа приготовления.1. Лепить из полученной массы котлеты и обжаривать их на сковородке с двух сторон .После того, как все котлеты обжарены, выложить их на противень.Залить сметанно-томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут.2. Если вы избегаете жареной пищи, можно котлеты обваливать в панировочных сухарях, сразу же укладывать на смазанный маслом противень.Сметану смешать с томатным соусом, посолить, влить 1/2 стакана воды.Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.Поставить запекаться на 40 минут при t=180°C.Приятного аппетита!