А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивые голубцы в духовке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Ленивые голубцы в духовке




Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке нам нужны следующие продукты.

мясной или куриный фарш — 600 грамм
рис отварной — 1 стакан
0,5 кг свежей капусты 
лук — 1 шт.
сырое яйцо — 2 шт.
крахмал — 1 стол. ложка
специи и соль по вкусу
сметана и томатная паста для соуса

Как приготовить ленивые голубцы в духовке.

Капусту можно подготовить двумя способами.
1. Отварить одним большим куском, а затем мелко порезать.
2. Пропустить через мясорубку, чуть присолить, дать постоять 5 минут и отжать выделившийся сок.
Попробуйте разными способами и выберите как вам больше нравится.

Лук мелко нарезать, рис отварить.

Добавить в мясной фарш лук, капусту, рис, яйца, крахмал, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Дальше на ваш выбор опять 2 способа приготовления.
1. Лепить из полученной массы котлеты  и обжаривать их на сковородке с двух сторон .
После того, как все котлеты обжарены, выложить их на противень.
Залить  сметанно-томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут.



2. Если вы избегаете жареной пищи, можно котлеты обваливать в панировочных сухарях, сразу же укладывать на смазанный маслом противень.
Сметану смешать с томатным соусом, посолить, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40 минут при t=180°C.



Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz