Голубцы овощные
Подобрать мягкий кочан капусты, средней величины, вырезать
кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и отварить, пока
листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от
него листья. Толстую часть листьев слегка отбить,
положить на лист овощную начинку и свернуть. Затем обвалять в
муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю (жаровню, глубокую сковороду), подлить бульон
или горячую воду.
В жире обжарить томатное пюре, добавить его в кастрюлю и тушить
до готовности. Добавить сметану.
Для начинки: 5 морковок, 3 луковицы, если есть петрушка, пол стакана
риса, растительное масло, 1 столовая ложка томатного
пюре, соль, перец.
Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и
обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного
воды. Тушить 15 минут, затем добавить полу отваренный рис и все
перемешать.
Пробовала я делать такие голубцы с грибами, обжаренными с луком...
Тоже очень вкусно.