А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Вкусные салаты с авокадо | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Вкусные салаты с авокадо

Вкусные салаты с авокадо

Вкусные салаты с авокадо




Существует мнение, что авокадо - это самый жирный продукт растительного происхождения на нашей планете, следовательно он очень сытный.
Но жир, содержащийся в этих чудесных плодах настолько полезен, что его даже рекомендуют для диетического питания, например при ЖКБ, так как благодаря  высокому  содержанию ненасыщенных жиров этот плод улучшает отхождение желчи и облегчает состояние при воспалительных заболеваниях печени.
В 100 граммах авокадо содержится примерно 245 калорий.
Витамины содержащиеся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С. 
Микроэлементы: соли калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа. 
В авокадо содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран, улучшают память.
Плод авокадо очень полезен. Его называют самым одним из самых полезных продуктов для печени — содержащиеся в авокадо вещества благотворно влияют на работу этого органа.
Авокадо просто незаменим и для рациона вегетарианцев, ведь в нем содержится и большое количество белка. Это буквально вегетарианский заменитель животного белка.
Постоянное употребление авокадо устраняет анемию, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина.
Этот плод во многих странах считают афродизиаком.
Полезен он и для пищеварения, помогает наладить работу кишечника и лечит гастриты.
Авокадо не вызывает аллергию, его рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам.
Кроме этого, в авокадо находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.
Но не нужно забывать и тот факт, что косточка и листья авокадо вредны для человека, они содержат в себе вредные, и даже опасные вещества, приводящие к нарушению работы пищеварительной системы и вызывающие аллергические реакции.

Итак, о пользе авокадо поговорили, а теперь рецепты вкусных салатов с авокадо.
Но сначала один важный совет: чтобы авокадо не темнело и оставалось свежим и аппетитным,  как только вы достали мякоть авокадо, сразу   полейте ее соком лайма или лимона - и все  ваши салаты с авокадо будут   выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно.

Салат с авокадо и курицей

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АНАНАСА

1 авокадо
1 банка консервированного ананаса кружками
1 лимон
1 пучок зелёного  салата
1 пучок зеленого лука
2 столовых ложки растительного масла
1 щепотка молотого грецкого ореха
черный перец, соль
Авокадо очистить, ананас нарезать кубиками, авокадо тоже нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с соком половины лимона, маслом, орехом, поперчить и посолить, перемешать.
Влить приготовленную заправку к ананасам и авокадо, аккуратно все перемешать.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить дно салатника, сбрызнуть соком лимона, выложить салат с авокадо и ананасом и подать к столу.

САЛАТ С АВОКАДО И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

1 яблоко
1 авокадо
1/2 лимона
слабосоленая семга (форель, лосось) 
кедровые орешки
листовой салат
помидоры черри
сыр (лучше пармезан)
кунжут

Для заправки:

винный уксус
соевый соус
мед
Для заправки перемешать все ингредиенты, подбирая их количество по вкусу.
Яблоко и авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать брусочками и сбрызнуть соком лимона.
Помидоры, сыр и рыбу нарезать так же, как яблоко и авокадо, всё соединить, добавить орешки, кунжут, рукколу, полить салат заправкой и перемешать.
Перед подачей салат  выложить в салатник,  или подавать салат порционно, выложив на листья салата.

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

50 г оливкового или растительного масла
4 яйца
2 огурца
1 авокадо
½ лимона
черный молотый перец
соль

Отварить отдельно яйца, куриное филе, мелко нарезать.
Маленькими кубиками нарезать огурцы, соединить их с курицей и яйцами, добавить масло и лимонный сок.
Авокадо  надрезать вдоль пополам, открыть – должно получиться две половинки, убрать кость.
Чайной ложкой удалить мякоть авокадо, кожура должна остаться целой, она понадобится.
В кожуру авокадо выложить салат, верх украсить зеленью.

САЛАТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ

1.5 шт. авокадо
250 г шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 шт. морковка (отварная) –
2 шт. огурцы
1 шт. огурец соленый или маринованный
3 шт. яйцо
майонез
200 г мясо (отварное)
Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. Нарезанную кубиками морковь добавить в салатник. Измельченное мясо тоже добавляем в салатник.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. Выкладываем слой зеленого горошка.
Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем – яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

САЛАТ С АВОКАДО И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

1 шт. авокадо
200 г макароны
100 г консервированная горбуша
4-5 шт. помидоры свежие
100 г оливки
3 ст. л. масло растительное (лучше оливковое)
3 ст. л. лимонный сок
салат листовой, соль, перец – по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу из банки разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КОПЧЁНОЙ СЁМГИ

авокадо
копченная  семга 
майонез
укроп

Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу, предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется настоящий вкус.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОГУРЦОМ

1 авокадо
1 маленькая луковица фиолетового лука, 
1 консервированный огурец, 
2 отварных яйца
майонез. 
Авокадо вымыть, разрезать пополам,вынуть мякоть.
Лук, огурец, яйца и мякоть авокадо нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАБОВЫМ МЯСОМ

1 авокадо
1 зубчик чеснока, 
1 свежий огурец, 
100 грамм крабового мяса,
1 небольшое яблоко, 
2 отварных яйца, 
Салат готовится слоями.
1слой - Мякоть авокадо размять и соединить с чесноком и майонезом,соль по вкусу;
2 слой - свежий огурец нарезать тонко соломкой;
3 слой - мелко порезанное крабовое мясо соединить с майонезом;
4 слой - яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном;
5 слой - белки яиц натереть на терке и соединить с майонезом;
6 слой - желтки яиц. Украсить салат на свой вкус. 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СЫРА

400 г сыра (лучше моццареллы)
1 большой стручок красного сладкого перца
1 зрелый авокадо
2 стакан маринованных корнишонов
0,5 стакан оливкового масла
1 лимон
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. измельченного базилика
соль, перец по вкусу

Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите корнишоны. Поместите все эти ингредиенты в большую   миску. В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи. Перед подачей еще раз перемешайте.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО

1 средний огурец, 
1 авокадо, 
3 яйца, 
треть кочана китайской   капусты. 
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из   3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.

Если Вам понравилась статья "Вкусные салаты с авокадо", поделитесь ею в социальных сетях.

Читать ещё:


Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz