Вкусные салаты с авокадо
Существует мнение, что авокадо - это самый жирный продукт растительного происхождения на нашей планете, следовательно он очень сытный.Но жир, содержащийся в этих чудесных плодах настолько полезен, что его даже рекомендуют для диетического питания, например при ЖКБ, так как благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров этот плод улучшает отхождение желчи и облегчает состояние при воспалительных заболеваниях печени.В 100 граммах авокадо содержится примерно 245 калорий.Витамины содержащиеся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.Микроэлементы: соли калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.В авокадо содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран, улучшают память.Плод авокадо очень полезен. Его называют самым одним из самых полезных продуктов для печени — содержащиеся в авокадо вещества благотворно влияют на работу этого органа.Авокадо просто незаменим и для рациона вегетарианцев, ведь в нем содержится и большое количество белка. Это буквально вегетарианский заменитель животного белка.Постоянное употребление авокадо устраняет анемию, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина.Авокадо способно нормализовать артериальное давление.Этот плод во многих странах считают афродизиаком.Полезен он и для пищеварения, помогает наладить работу кишечника и лечит гастриты.Авокадо не вызывает аллергию, его рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам.Кроме этого, в авокадо находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.Но не нужно забывать и тот факт, что косточка и листья авокадо вредны для человека, они содержат в себе вредные, и даже опасные вещества, приводящие к нарушению работы пищеварительной системы и вызывающие аллергические реакции.Итак, о пользе авокадо поговорили, а теперь рецепты вкусных салатов с авокадо.Но сначала один важный совет: чтобы авокадо не темнело и оставалось свежим и аппетитным, как только вы достали мякоть авокадо, сразу полейте ее соком лайма или лимона - и все ваши салаты с авокадо будут выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно.САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АНАНАСА1 авокадо1 банка консервированного ананаса кружками1 лимон1 пучок зелёного салата1 пучок зеленого лука2 столовых ложки растительного масла1 щепотка молотого грецкого орехачерный перец, сольАвокадо очистить, ананас нарезать кубиками, авокадо тоже нарезать кубиками.Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с соком половины лимона, маслом, орехом, поперчить и посолить, перемешать.Влить приготовленную заправку к ананасам и авокадо, аккуратно все перемешать.Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить дно салатника, сбрызнуть соком лимона, выложить салат с авокадо и ананасом и подать к столу.САЛАТ С АВОКАДО И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ1 яблоко1 авокадо1/2 лимонаслабосоленая семга (форель, лосось)кедровые орешкилистовой салатпомидоры черрисыр (лучше пармезан)кунжутДля заправки:винный уксуссоевый соусмедДля заправки перемешать все ингредиенты, подбирая их количество по вкусу.Яблоко и авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать брусочками и сбрызнуть соком лимона.Помидоры, сыр и рыбу нарезать так же, как яблоко и авокадо, всё соединить, добавить орешки, кунжут, рукколу, полить салат заправкой и перемешать.Перед подачей салат выложить в салатник, или подавать салат порционно, выложив на листья салата.САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ200 г куриного филе50 г оливкового или растительного масла4 яйца2 огурца1 авокадо½ лимоначерный молотый перецсольОтварить отдельно яйца, куриное филе, мелко нарезать.Маленькими кубиками нарезать огурцы, соединить их с курицей и яйцами, добавить масло и лимонный сок.Авокадо надрезать вдоль пополам, открыть – должно получиться две половинки, убрать кость.Чайной ложкой удалить мякоть авокадо, кожура должна остаться целой, она понадобится.В кожуру авокадо выложить салат, верх украсить зеленью.САЛАТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ1.5 шт. авокадо250 г шампиньонов1 шт. репчатого лука1 шт. морковка (отварная) –2 шт. огурцы1 шт. огурец соленый или маринованный3 шт. яйцомайонез200 г мясо (отварное)Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. Нарезанную кубиками морковь добавить в салатник. Измельченное мясо тоже добавляем в салатник.Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. Выкладываем слой зеленого горошка.Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем – яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!САЛАТ С АВОКАДО И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ1 шт. авокадо200 г макароны100 г консервированная горбуша4-5 шт. помидоры свежие100 г оливки3 ст. л. масло растительное (лучше оливковое)3 ст. л. лимонный соксалат листовой, соль, перец – по вкусуСварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу из банки разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КОПЧЁНОЙ СЁМГИавокадокопченная семгамайонезукропРазрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу, предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется настоящий вкус.САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОГУРЦОМ1 авокадо1 маленькая луковица фиолетового лука,1 консервированный огурец,2 отварных яйцамайонез.Авокадо вымыть, разрезать пополам,вынуть мякоть.Лук, огурец, яйца и мякоть авокадо нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу.САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАБОВЫМ МЯСОМ1 авокадо1 зубчик чеснока,1 свежий огурец,100 грамм крабового мяса,1 небольшое яблоко,2 отварных яйца,Салат готовится слоями.1слой - Мякоть авокадо размять и соединить с чесноком и майонезом,соль по вкусу;2 слой - свежий огурец нарезать тонко соломкой;3 слой - мелко порезанное крабовое мясо соединить с майонезом;4 слой - яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном;5 слой - белки яиц натереть на терке и соединить с майонезом;6 слой - желтки яиц. Украсить салат на свой вкус.САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СЫРА400 г сыра (лучше моццареллы)1 большой стручок красного сладкого перца1 зрелый авокадо2 стакан маринованных корнишонов0,5 стакан оливкового масла1 лимон1 ч. л. сухой горчицы2 ч. л. измельченной зелени петрушки2 ч. л. измельченного базиликасоль, перец по вкусуСыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите корнишоны. Поместите все эти ингредиенты в большую миску. В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи. Перед подачей еще раз перемешайте.ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО1 средний огурец,1 авокадо,3 яйца,треть кочана китайской капусты.Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.Если Вам понравилась статья "Вкусные салаты с авокадо", поделитесь ею в социальных сетях. Читать ещё: