Мойва, тушёная с луком
Тушёная мойва - рецепт из разряда "на скорую руку"
Если Вы купили свежую мойву, которая так и лоснится своими белыми боками и
умопомрачительно пахнет свежим огурцом, то не надо долго
раздумывать. Бросайте её на сковороду, нарезайте много репчатого лука и через 5 минут
ваш обед будет готов.
Тушёная мойва. Как готовить
Рыбу промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать репчатый лук.
Рыбу выложить на сковороду без масла ровным слоем в один ряд.
Сверху положить слой лука.
Влить пол-стакана воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить немного сливочного масла, тогда у рыбы
будет лёгкий сливочный вкус.
Сковороду закрыть крышкой и включить плиту на средний огонь.
Как только жидкость закипит, засекайте время. Через 2-3 минуты тушёная мойва
будет готова. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Кушать можно без гарнира, а образовавшийся рыбный бульон
вымакать хлебушком. Приятного аппетита!