Хлеб в мультиварке
А расскажу-ка я вам сегодня, как можно в обожаемой мною мультиварке,
в этой милой кухонной "игрушке"
испечь замечательный вкусный, белый, пшеничный, румяный хлебушек.
Я бы даже сказала--каравай, потому что в хлебопечке испечь
можно только хлеб кирпичиком.
Достаёшь из мультиварки такой вот круглый каравай и сердце поёт и
ликует, до того он румяный и аппетитный.
Тесто для хлеба в мультиварке я делаю по такому рецепту:
500 г воды напополам с молоком
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 столовых ложки растительного масла
5 стаканов муки(стакан-200 мл)
Тесто замешиваю в хлебопечке, но можно и руками.
Оставить его в хлебопечке или в тёплом месте, чтобы хорошо поднялось.
Затем смочить руки маслом и сформировать их теста шар.
Положить его в чашу, смазанную маслом, пусть они с чашей подружатся минут 30,
Через 30 минут включаю мультиварку на режим выпечки, на 50 минут.
После того, как выключится, накрываю чашу разделочной доской,
переворачиваю хлеб на доску и кладу обратно в мультиварку верхней стороной вниз.
Делать это надо очень быстро, чтобы незажаристая сторона не успела помяться.
Снова включаю мультиварку на 50 минут на выпечку.
Всё! Хлеб в мультиварке готов. Мы сделали это!
Готовый хлеб положите на решётку для остывания, иначе,
остыв на столе, нижняя корочка окажется влажной.
Хлеб получается очень вкусный, мне кажется, лучше чем в хлебопечке,
он почти не крошится при нарезании.
Удачного вам хлебопечения!