А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Хлеб в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Хлеб в мультиварке
 
 
А расскажу-ка я вам сегодня, как можно в обожаемой мною мультиварке, 
в этой милой кухонной "игрушке"
испечь замечательный вкусный, белый, пшеничный, румяный хлебушек.
Я бы даже сказала--каравай, потому что в хлебопечке испечь 
можно только хлеб кирпичиком.
Достаёшь из мультиварки такой вот круглый каравай и сердце поёт и 
ликует, до того он румяный и аппетитный.
 
Тесто для хлеба в мультиварке я делаю по такому рецепту:
500 г  воды напополам с молоком
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 столовых ложки растительного масла
5 стаканов муки(стакан-200 мл)
 
Тесто замешиваю в хлебопечке, но можно и руками.
Оставить его в хлебопечке или в тёплом месте, чтобы хорошо поднялось.
Затем смочить руки маслом и сформировать их теста шар.
Положить его в чашу, смазанную маслом, пусть они с чашей подружатся минут 30,
Через 30 минут включаю мультиварку на режим выпечки, на 50 минут.
После того, как выключится, накрываю чашу разделочной доской, 
переворачиваю хлеб на доску и кладу обратно в мультиварку верхней стороной вниз.
Делать это надо очень быстро, чтобы незажаристая сторона не успела помяться.
Снова включаю мультиварку на 50 минут на выпечку.
Всё! Хлеб в мультиварке готов. Мы сделали это!
Готовый хлеб положите на решётку для остывания, иначе, 
остыв на столе,  нижняя корочка окажется влажной.
Хлеб получается очень вкусный, мне кажется, лучше чем в хлебопечке, 
он почти не крошится при нарезании.
Удачного вам хлебопечения!

 

Добавить рецепт в закладки


 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz