Сало коптим сами
Копчёное сало можно приготовить в домашних условиях, потому что, на самом деле, это очень просто!!!Напишу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мяса. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить вкуснейшее жаркое или сварить суп-свежеварочку.2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)3. Сало моем, нарезаем на крупные куски, чтобы они поместились в кастрюлю.4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Готовое копчёное сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.Пробовать можно уже через час, если вытерпите, потому что запахи витают невообразимые, поверьте. Жаль что фото не может их передавать
Копчёное сало готово. Приятного аппетита!
Читать ещё