Вкуснейшая "копченая" селёдка в домашних условиях
Такая "копчёная" селёдка готовится без жидкого дыма и без копчения, следовательно, она совершенно не канцерогенна, а значит не только вкусна, но и полезна.Таким же образом можно "коптить" не только селёдку, но и скумбрию.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую "копчёную" селёдку в домашних условиях,
нам нужно сначала сварить маринад.
1 литр воды,3 столовые ложки без верха соли,полторы столовые ложки сахара,2 столовые ложки сухой заварки черного чая,2 горсти луковой шелухи.Приготовление:Селёдку вычистить, вымыть.Вскипятить рассол :В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.Подготовленную рыбу выложить в охдаждённый рассол, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу нужно переворачивать. Через 4 дня убрать рыбу из рассола, положить на бумажные полотенца, дать воде стечь, чтобы рыба стала сухой. Копчёная селёдка готова! Теперь её нужно сохранить. Для этого каждую рыбку необходимо смазать растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку, хранить в холодильнике около недели.