Простой яблочный пирог
Вкусный простой яблочный пирог можно легко испечь из самых доступных продуктов, причём продуктов нужно минимальное количество. Из-за своей простоты и дешевизны такой пирог можно печь для повседневного меню и использовать для частых семейных чаепитий.
Простой яблочный пирог.
Для формы диаметром 24 см нужно:
2 яблока
100 г рафинированного растительного масла
150 г кефира
1,5 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
мука - 1,5 стакана
сметана - 2 ст.л
Простой яблочный пирог. Как готовить
Для теста смешать 1 яйцо, 100 г рафинированного растительного масла, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 150 г кефира. Добавить муку частями, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в, смазанную маслом, форму.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на тесто.
Приготовить заливку, смешав 1 яйцо, половину стакана сахара и 2 столовых ложки муки.
Залить яблоки полученной заливкой.
Выпекать пирог в духовке при 150 градусах 40-50 минут до зарумянивания верха.
Вынуть пирог из духовки, верх украсить по желанию. Простой яблочный пирог готов. Он очень мягкий, вкусный, с сочной ароматной начинкой. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
В холодном виде, постояв 2-3 часа в холодильнике он становится, на мой взгляд, ещё вкуснее. Приятного аппетита!