А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Тёртый пирог с вареньем | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Тёртый пирог с вареньем
 
Тёртый пирог с вареньем
 
пирог с вареньем2 (500x375, 220Kb)
 
Этот рецепт пирога с вареньем давным-давно всем известен. Он очень простой и помогает избавиться от излишков варенья зимой. Продуктов для пирога нужно минимум, пирог получается большой. семье из 4 человек хватает на 2 дня к чаю, выгода двойная - убавляем запасы варенья и экономим на магазинных печененках-пряничках-вафельках.
Тертый пирог с вареньем. Что нужно.
для теста 
яйца - 2 шт, 
мука - 2-3 стакана, 
сливочное масло или маргарин - 200 г, 
сахар - 0,5 стакана, 
ванилин - на кончике ножа, 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 
любое варенье или джем - 150-200 г
 
Тертый пирог с вареньемПриготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 3 части 
1/3 часть теста положить в морозильник на 1 час.
2/3 теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем), можно и просто руками распределить по поверхности. Главное-СДЕЛАТЬ БОРТИКИ.
В варенье добавить картофельный крахмал, на стакан варенья столовую ложку крахмала. Тогда начинка из пирога не вытечет.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до зарумянивания верхней натёртой корочки.
После выпекания дать пирогу остыть и нарезать на произвольные кусочки, кто-то поменьше  возьмёт, кому-то побольше захочется. Тертый пирог с вареньем готов.  Приятного аппетита!
 

 

пирог с вареньнм (500x419, 212Kb)
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz