А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ледяное варенье | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Ледяное "варенье"







Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму?
Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих.
Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.
Готовить быстро,  буквально 5 минут  и у вас запас варенья на зиму.
Существенная экономия сахара.
Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью
(прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.
Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера,
чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье"  из любой ягоды.
Пишу на примере клубники.

Кстати, Зимой с таким  клубничным "вареньем" можно готовить десерт "Сладкая ягода"


Замороженную клубнику, конечно. пробовали все.
Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные.
Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки.
Да и вкус у них после этого не очень клубничный.
Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами.
А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.
Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.
Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)
Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.
Измельчаем блендером до однородной массы.
Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет,
чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.
Убираем в морозилку.
Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость,
а контейнер снова убираем в морозилку.
Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым.
Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.







Вот оно,  моё ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки.
Ложка входит в него, как в масло.
А какой аромат!!!



Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz