Заливной пирог
Заливные пироги - очень быстрый способ выпечки. Их приготовление не занимает много времени, а пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными.Заливные пироги. Что нужно:Для теста.Тёплое молоко или вода 300 грМуки 3 стаканапол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)соль, сахар, растительное масло, одно яйцоТесто должно быть достаточно элластичным и держать форму, чтобы бортики пирога не осели.Выкладываем любую начинку, не сладкую, разумеется.Заливка такая:Смешать 3 столовых ложки сметаны, 1-2 яйца и100 г натертого на тёрке сыра, посолить, поперчить.Выпечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания теста и начинки.Приятного аппетита!Кстати, можно печь и сладкие заливные пироги, заливку для них готовят такТак же Вы можете посмотреть видео мастер-класспо приготовлению заливного пирога с сосисками и капустой.Читать ещё:Добавить рецепт в закладки