Тесто на майонезе
суррогат, что продают в магазинах - это не майонез!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет,
она просто не долежит до этого момента, настолько вкусной
получается, улетает со стола мгновенно. Годится для любой начинки.
Дрожжевое тесто на майонезе. Что нужно:Майонез 150 граммСоль — 0,5 чайной ложки.Сахар — 3 чайных ложки.Дрожжи — 25 граммов сырыхМука — около 4 стакановВодa — 1 стакан
Дрожжевое тесто на майонезе. Как готовить
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это времядрожжевое тесто на майонезе надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.