Помидоры в желатине
Помидоры в желатине- очень вкусная заготовка на зиму-сочные дольки спелых томатов в кисло-сладком желе.
Готовим стерильные банки.Помидоры берём не крупные, хорошенько их моем и разрезаем пополам. Укладываем в стерильные банки срезом вниз.Туда же кладём несколько полосок болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.Высчитываем сами сколько у нас будет банок.Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.Стерилизовать банки 10-15 минут. Учтите, что стерилизация начинается не с момента включения плиты, а с момента закипания содержимого в банках.Перед закаткой в "Помидоры в желатине" добавить 10 капель 70% уксусной эссенции.Перевернуть банки вверх дном, остудить.Обращаю ваше внимание на то, что банки не надо заливать доверху маринадом, заливайте чуть выше плечиков, потому что при стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок.Помидоры в желатине готовы!Приятного аппетита!