А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Помидоры в желатине | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Помидоры в желатине


Помидоры в желатине

00000353.jpg (384x244, 20Kb)



Помидоры в желатине- очень вкусная заготовка на зиму-сочные дольки спелых томатов в кисло-сладком желе.
Готовим стерильные банки.
Помидоры берём не крупные, хорошенько их моем и разрезаем пополам. Укладываем в стерильные банки срезом вниз.
Туда же кладём несколько полосок болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут. Учтите, что стерилизация начинается не с момента включения плиты, а с момента закипания содержимого в банках.

Перед закаткой в "Помидоры в желатине" добавить 10 капель 70% уксусной эссенции.
Перевернуть банки вверх дном, остудить.
Обращаю ваше внимание на то, что банки не надо заливать доверху маринадом, заливайте чуть выше плечиков, потому что при стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок.
Помидоры в желатине готовы! 
Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz