Маринованная селёдка
Оригинальная и вкусная закуска из банальной селёдки.
На столе смотрится очень эффектно. Вкусная, ароматная, соблазнительная.
Можно даже сказать, блюдо-два в одном, потому что тут вам и маринованная морковка в придачу.
Маринованная селёдка. Рецепт
Итак:
Селёдку разделываем на филе, аккуратно, чтобы половинки
селёдочного филе можно было начинить морковкой и выглядело это красиво.
Каждую половинку селёдки смазываем готовой горчицей.
Собираем из морковки, нарезанной тонкой соломкой, пучок,
а вокруг него сворачиваем ролл из селёдки.
Закалываем зубочисткой.
Укладываем роллы в закрывающуюся ёмкость, засыпаем кольцами лука.
Заливаем маринадом. если в селёдке были икра или молоки, укладываем их вместе с селёдкой.
Для маринада:
250 мл холодной кипячёной воды,
2 ст.л 9%-ного уксуса,
2 ст. л сахара.
4 ст. л. растительного масла,
перец чёрный молотый по вкусу
Залить селёдку маринадом, оставить в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Маринованная селёдка , поделитесь им
в социальных сетях.
Читать ещё: