Готовится быстро, на столе смотрится очень эффектно.
Сначала натрем на терке сырую свеклу.Затем добавляем в неё 5-6 капель уксусной кислоты, стакан воды и ставим на огонь на 15 минут, как только свекла немного поварилась, а вода окрасилась в насыщенный цвет, плиту выключаем, откидываем на сито свеклу, а свекольный отвар охлаждаем. Затем добавляем в него чайную ложку готовой горчицы и столовую ложку майонеза, соль и сахар по вкусу. Можно еще уксуса капнуть, если хочется покислее.
Пока отвар готовился, надо было почистить селёдку, порезать её на кусочки, а репчатый лук полукольцами.
Выкладываем селёдку слоями в пластиковый контейнер, слои перекладываем луком. Если в рыбе была икра, и её тоже кладите в контейнер.Заливаем всё маринадом, закрываем крышкой и постараемся забыть в холодильнике на час. А потом достаем и наслаждаемся.