Селёдка в луковом маринаде
Если вы купили солёную селёдку, не торопитесь почистить её и тут же употребить, наберитесь немного терпения, сделайте её в луковом маринаде.Итак, чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами ( Если взяли 2 штуки селёдки, то и луковицы, соответственно, надо 2. Вся суть рецепта именно в том, что лука должно быть много.) Сложите лук на дуршлаг, облейте кипятком из чайника, отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, слегка поперчите, побрызгайте уксусом. ПомнИте чуть-чуть руками. Сложите селёдку в банку, перекладывая луком.Сверху полейте растительным маслом, 2-3 стол. ложки. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Только поставьте перед собой цель, ночью ни в коем случае к холодильнику не подходить, иначе до утра селёдке не дожить. Приятного аппетита и респект всем дождавшимся утра, и вознаградит оно вас за заше терпение!