Холодный закусочный рулет из скумбрии
Холодный рулет из скумбрии - закуска для любителей сырой рыбы, которые,
как пионеры, должны быть всегда готовы к любым последствиям.
Вы понимаете, что я имею в виду? ))
Скумбрию в количестве трёх штук на эту закуску
лучше взять покрупнее и пожирнее, и, разумеется,
она должна быть очень свежая и красивая.
Разморозить её, разделать, отрезав голову и хвост.
Сделать разрез вдоль хребта(живот не прорезать!).
Вытащить хребёт, внутренности, убрать плёнки,
промыть рыбу под струёй воды, хорошенько обсушить салфетками.
Смешать в отдельной посуде специи: соль, чуть-чуть сахара,
растительное масло, приправу для рыбы, черный молотый перец,
давленный чеснок. Самое главное угадать с солью, не пересолить,
но и недосол нам тоже не нужен.
На 3 большие рыбины нужно примерно чуть больше одной столовой ложки соли.
Натереть этой смесью все 3 разделанные рыбы.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Положить первую тушку скумбрии мясом кверху.
Натереть специями. Вторую тушку наложить на первую "вальтом"
(там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки), мясом друг к другу.
Третью тушку тоже положить "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).
Если взять 4 рыбы, или пять, рулет получится больше в диаметре.
Все стороны тушек промазывать специями.
Теперь, при помощи пленки ТУГО(!) заворачиваем рулет из скумбрии.
Закрываем пленкой со всех сторон.
Если мало плёнки, сделать еще один слой, можно положить еще в пакет,
чтобы сок не вытекал из рыбы.
Отправляем наш рулет на сутки в холодильник.
После этого кладем его в морозилку на 2-3 суток
(чтобы хоть как-то обезопаситься от неожиданностей,
на случай, если рыба не качественная, метод вымораживания иногда помогает)
и достаем закуску по мере надобности.
Отрезается легко, даже замороженный.
Особенно хорошо резать зубчатым ножом.
Отрезали сколько надо опять его в морозилку.
Вкусен холодный рулет из скумбрии и с картошечкой и к пивку мужьям.
Приятного аппетита!
Читать ещё: