Скумбрия в яблочном уксусе
Чтобы приготовить скумбрию в яблочном уксусе, нужно:
Скумбрия 2 штлук репчатый по вкусу,вода 250 мл,гвоздика 6 шт,перец горошком шепотка,перец душистый молотый 1/3 ч л,зерна кориандра шепотка,соль 2 ч л,сахар 0,5 ч л,масло подсолнечное 2 ст л,уксус яблочный 2,5 ст л.Скумбрию разморозить, почистить, вымыть, порезать на кусочки. Готовим маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый, кориандр, масло, довести до кипения и кипятить 2 мин на медленном огне. Снять с плиты и влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в банку вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.Оставить мариноваться на 24 часа. Через сутки скумбрия в яблочном уксусе готова. Приятного аппетита!