Скумбрия в чайном маринадеРыбка, соленая в таком маринаде получается золотистого цвета, с виду очень похожа на копчёную, если добавить в маринад еще горсточку луковой шелухи и немного различных специй, скумбрия и по вкусу будет похожа на копчёную, но это уже совершенно другой рецепт.Итак, чтобы приготовить вкусную скумбрию в чайном маринаде нужно:2 крупные свежемороженные скумбрии4 столовых ложки чайной заварки1 литр кипяткапо 4 ст.л соли и сахараРыбу разморозить, вымыть, удалить голову и внутренности. Снова промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.Сварить маринад:4 стол. ложки чая залить одним литром кипятка. Остудить. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Хорошо перемешиваем.В готовый маринад помещаем рыбу целиком, не разрезая, и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над ванной (или на кухне над тазиком или раковиной) на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Скумбрия в чайном маринаде готова! Употребляем по мере надобности с чем хотите. Приятного аппетита!