Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски - замечательная закуска! Особенно хорошо подавать её с жареной картошкой или другими картофельными гарнирами.Но впрок готовить такую капусту я вам не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".Ингредиенты:Белокочанная капуста 1 кгОдна сырая свекла среднего размераГоловка чеснокаМорковь свежая 1-2 штМаринад- вода - 800 мл.- растительное масло - 1/2 стакана- уксус 9%- 1/2 стакана- черный перец - 7 горошин- сахар -столовая ложка с горкой- соль-чайная ложка с верхом- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)Капуста по-гурийски. Как готовить.Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковкеЧеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочкамиВ эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капустаВскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворилисьЗалить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если вы, конечно, устоите перед соблазном- обычно через сутки хранить уже нечего. Капуста по-гурийски готова.Приятного аппетита!