Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста - вкусное, сытное и полезное блюдо.
Фаршированная цветная капуста - рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню вашей семьи и не требует много времени на приготовление.
Фаршированная цветная капуста. Что нужно:
Цветная капуста - 1 головка
Мясной фарш
Лук, чеснок
Соль, специи, зелень
Сыр твёрдый
Для овощной подушки:
Помидоры, лук, морковь, сладкий перец
Фаршированная цветная капуста. Как готовить:
Цветную капусту залить кипятком и варить 3-4 минуты на плите или в микроволновке.
Приготовить любой мясной фарш с луком и чесноком.
Соль и перец добавить по вкусу.
Можно для мягкости добавить в фарш немного хлебной мякоти, размоченной в молоке.
Готовим овощную подушку.
Нарезать и уложить в форму для запекания свежие овощи:
помидоры, сладкий перец, лук, натёртую на тёрке сырую морковь.
Овощи можно брать любые по вашему желанию.
Цветную капусту вынуть из воды, остудить.
После такого недолгого отваривания капуста становится элластичной.
В промежутки между соцветиями, раздвигая их, укладывать плотно фарш.
Таким образом начинить весь кочан.
Уложить нафаршированную капусту на овощную подушку и поставить в духовку
на 30 минут при 150 градусах С.
Тем временем приготовим чесночную заправку.
Несколько зубчиков чеснока раздавить, растереть со щепоткой соли,
добавить немного растительного масла без запаха.
Этой чесночной заправкой мы польём наше блюдо перец подачей на стол.
За несколько минут до готовности, вынимаем капусту из духовки и
посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Снова ставим в духовой шкаф до расплавления и зарумянивания сырной корочки.
Ну вот и всё!
Наша фаршированная цветная капуста готова.
Осталось полить её чесночной заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита!