Запеканка из цветной капусты
Мне очень нравится цветная капуста вот в таком виде.Готовить легко, а получается вкусно, сытно и красиво. Про фантастическое кол-во витаминов я уж и не говорю.На противень выкладываем тертую на крупной терке морковку (примерно пару крупных морковин), порезанную луковицу, немного присаливаем. Сверху укладываем отваренную в подсоленой воде до полуготовности цветную капусту, предварительно разобранную на кочанчики. Каждый кочанчик сначала надо обмакнуть в кляр. Кляр готовим из яйца, майонеза, молока и муки. Все смешать и, обмакнув кочанчики, выложить их на морковку. Поперчим, польем сверху растительным маслом, поставим в духовку и запечем. За пять минут до готовности вынуть противень и посыпать блюдо мелкорубленной зеленью с чесноком.