Фаршированная свекла
Хороший рецепт для любителей свеклы и для постного стола.Нужно:свекла — 3 штлуковица — 1 штсладкий перец – 1/2 шт, можно маринованныйпомидор — 1 шт, можно твёрдые консервированныечеснок – 2-3 зубкарастительное маслосоль, сахар, красный молотый перец, зелень по вкусуСпособ приготовления:Свеклу отварить до готовности, но сильно не разваривать, затем очистить, срезать донышкоснизу для устойчивости и выбрать часть мякоти.
Лук и сладкий перец мелко нарезать. С помидора снять кожицу и хорошо измельчить. Всё обжарить на сковороде на растительном масле до упаривания лишней жидкости, добавить чеснок, специи, соль, зелень, мелко измельчённые серединки от свеклы. Всё перемешать.Нафаршировать овощами свеклу и поставить в микроволновку на 7-10 минут. Можно и в духовку минут на 20, чтобы начинка прогрелась. Подавать с соусом из сметаны с чесноком.Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.