Как засолить селёдку в домашних условиях
Как засолить селёдку в домашних условиях.Свежемоpоженую селёдку я солю сама.Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь значительно дороже свежемороженной.Как засолить селёдку в домашних условиях.Пропорции маринада:1 литр . вoды6 cтoлoвыx лoжeк coли3 cтoлoвыx лoжки caxapaпepeц гopoшком - штyк 6-73 лaвpoвыx лиcтa,3-3 бутона гвоздики,на кончике ножа молотой корицы и семян кориандра
Как засолить селёдку в домашних условиях.
Процесс приготовления:
- Учтите, что в 1 кг селёдки 5-6 штук рыбин. Они прекрасно помещаются в трёхлитровую банку. На их заливку нужно примерно 1,5 л рассола. Пропорции расчитывайте сами.
- Селёдку размораживаем, чистим, потрошим, Голову можно удалить, а можно солить прямо с головами.. Рыбу хорошо промываем, укладываем в банку. Можно солить сельдь целиком или нарезать на крупные куски.
- Ставим на огонь воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, даем вскипеть и повариться 1-2 минуты. Убираем с огня. Рассол должен полностью остыть.
- Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса.
- Можно сохранить готовую селёдку и другим способом. Переложить её в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум 10 дней.