А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Сельдь холодного и горячего копчения | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Сельдь холодного и горячего копчения



СЕЛЕДКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Свежую сельдь натрите просолочной смесью (на 1 кг рыбы 100 грамм соли, 45-50 грамм "Жидкого дыма", черный перец), уложите в эмалированную посуду под гнет и оставьте в холодном месте на 2 суток. Рыбу выньте, промойте и подсушите 5-6 часов при комнатной температуре до образования на поверхности жидкого блеска.
«Жидкий дым» — это экологически чистый натуральный продукт, представляющий собой водный раствор обычного древесного дыма. Он не содержит вредных добавок и красителей. Всего несколько капель «жидкого дыма», добавленного в конце варки, придадут солянке, гороховому супу или ухе пикантный вкус копчености. «Жидкий дым» хорошо сочетается с майонезом, кетчупом, горчицей и другими приправами при приготовлении супов и подливок. С помощью «жидкого дыма» можно без обустройства даже самых простейших коптилен готовить дома прекрасные копченые деликатесы. 

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыбу (лосось, горбуша, судак, камбала, сельдь и т. д.) разрежьте вдоль хребта, посолите, посыпьте черным молотым перцем, полейте коптильной жидкостью, посыпьте репчатым луком, нарезанным кольцами, и обмажьте майонезом (на 1 кг рыбы – 15-20 грамм коптильной жидкости 1-2 луковицы). Рыбу поместите в жарочный шкаф на 15-25 минут. Затем выньте из духовки, обмажьте "жидким дымом" и снова поставьте в духовку еще на 2 мин.

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz