Как приготовить куриные крылышки
Не знаете как приготовить куриные крылышки?
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе.
Что нужно:
0,5 кг куриных крылышек
1 ст. л. с горкой меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока раздавить прессом
0,5 ч. л. аджики или столовой горчицы (для пикантности)
1 ст. л. томатной пасты
соль, специи
Как приготовить куриные крылышки.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать в глубокой чашке мёд, соевый соус, томатную пасту, чеснок, оливковое масло, соль и специи.
Крылышки помыть, просушить бумажным полотенцем и окунуть в соус, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Если нужно побыстрее, можно оставить на 3 часа.
Затем противень смазать маслом и выложить на него промаринованные крылышки. Маринад со дна не выливать, а полить им крылышки на противне. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень в духовку и жарить крылышки в течении 30-40 минут до красивой корочки.
Приятного аппетита!