А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Печень в медово-соевом соусе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Печень в медово-соевом соусе




Наивкуснейший и наипростейший рецепт.
Только нужно сначала приготовить все ингредиенты, чтобы всё было под рукой, потому, что блюдо готовится быстро и нужно, ни на что не отвлекаясь, сосредоточиться на процессе приготовления. Если у вас нужное будет на столе, то времени на всё про всё понадобится минут 15. А через 15 минут семья сама прибежит на запахи, и приглашать никого не надо.
Сначала поставьте варить что-нибудь на гарнир, можно картофельное пюре, макароны, рис и т.д
Пока гарнир варится и печень успеет приготовиться.
Нам нужно:
пол-кило говяжей печени,
1 большая луковица
1 морковь, 
2 ст.л. крахмала или муки
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. мёда,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. паприки или половинка свежего красного болгарского перца
соль, растительное масло – по вкусу.



Вымытую и обсушенную слегка печень отбейте и нарежьте полосками. Посыпьте кусочки печени крахмалом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, 50 г растительного масла, соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Приготовьте соус: смешайте мёд и соевый соус, добавьте томатную пасту и залейте ½ стак. кипятка. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте морковку, форма нарезки произвольная
Приступаем к приготовлению. Обжарьте печень на растительном масле, следите чтобы кусочки, по возможности, в первые минуты жарки не соприкасались друг с другом, затем добавьте морковку и лук и обжаривайте всё в течение 5-7 минут. Влейте соус, перемешайте и потушите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.
К этому блюду хорошо подать корейскую морковку и маринованный лук. Их рецепты можно найти поиском по сайту.
Приятного аппетита!!!








Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz