Печень в медово-соевом соусе
Наивкуснейший и наипростейший рецепт.
Только нужно сначала приготовить все ингредиенты, чтобы всё было под рукой, потому, что блюдо готовится быстро и нужно, ни на что не отвлекаясь, сосредоточиться на процессе приготовления. Если у вас нужное будет на столе, то времени на всё про всё понадобится минут 15. А через 15 минут семья сама прибежит на запахи, и приглашать никого не надо.
Сначала поставьте варить что-нибудь на гарнир, можно картофельное пюре, макароны, рис и т.д
Пока гарнир варится и печень успеет приготовиться.
Нам нужно:
пол-кило говяжей печени,
1 большая луковица
1 морковь,
2 ст.л. крахмала или муки
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. мёда,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. паприки или половинка свежего красного болгарского перца
соль, растительное масло – по вкусу.
Вымытую и обсушенную слегка печень отбейте и нарежьте полосками. Посыпьте кусочки печени крахмалом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, 50 г растительного масла, соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Приготовьте соус: смешайте мёд и соевый соус, добавьте томатную пасту и залейте ½ стак. кипятка. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте морковку, форма нарезки произвольная
Приступаем к приготовлению. Обжарьте печень на растительном масле, следите чтобы кусочки, по возможности, в первые минуты жарки не соприкасались друг с другом, затем добавьте морковку и лук и обжаривайте всё в течение 5-7 минут. Влейте соус, перемешайте и потушите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.
К этому блюду хорошо подать корейскую морковку и маринованный лук. Их рецепты можно найти поиском по сайту.
Приятного аппетита!!!