Куриные бёдрышки в маринаде
Для куриных бедрышек в маринаде нам нужно:
куриные бедра 1 кг;
майонез домашний 200 гр;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый среднего размера- 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец, специи по вкусу
Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом.
майонез домашний 200 гр;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый среднего размера- 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец, специи по вкусу
Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом.
Чтобы приготовить маринад, смешиваем майонез,
мелконарезанный болгарский перец,
нарезанный кольцами лук,
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры,
порезанные крупными кусочками.
Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Бёдрышки, залитые маринадом, помещаем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем запекаем их вместе с маринадом в рукаве для запекания или просто на противне
Бёдрышки, залитые маринадом, помещаем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем запекаем их вместе с маринадом в рукаве для запекания или просто на противне
в духовке при 180 градусах около часа.
При подаче на стол куриные бедрышки
можно посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Через час вкусное блюдо- куриные бёдрышки в маринаде - готово!
Можно запечь курицу в духовке, добавив картофель в тот
момент, когда курица уже немного подрумянится.
. Получается сразу два в одном - и гарнир, и курица!
Приятного аппетита!
Вы также можете воспользоваться
рецептом "курица в медово-горчичном маринаде".