А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Курица в медово-горчичном маринаде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица  в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде


Если вы не пробовали такую вкуснятину, как курица в медово-горчичном маринаде, вы  многое потеряли. Мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, а подлив так и хочется помакать кусочком хлеба, настолько он аппетитный и золотистый.

Для приготовления этого блюда не обязательно брать целую курицу, можно использовать любые части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и бедрышки,  и крылышки. 

Курица  в медово-горчичном маринаде. Что нужно.

Итак, нам понадобятся.

куриные бедрышки или ножки - 1 кг

3 столовые ложки меда

1 чайная ложка готовой горчицы

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка 9% уксуса или лимонного сока

2-3 дольки чеснока

соль, перец, приправа карри

Курица  в медово-горчичном маринаде. Способ приготовления. 
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус, соль, лимонный сок, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные части тела складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом. Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. Лучше всего его подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь. 
Готовим в духовке при 180 градусах около часа до зажаристой корочки. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом.  Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz