Курица в медово-горчичном маринаде
Если вы не пробовали такую вкуснятину, как курица в медово-горчичном маринаде, вы многое потеряли. Мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, а подлив так и хочется помакать кусочком хлеба, настолько он аппетитный и золотистый.Для приготовления этого блюда не обязательно брать целую курицу, можно использовать любые части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и бедрышки, и крылышки.Курица в медово-горчичном маринаде. Что нужно.Итак, нам понадобятся.куриные бедрышки или ножки - 1 кг3 столовые ложки меда1 чайная ложка готовой горчицы2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка 9% уксуса или лимонного сока2-3 дольки чеснокасоль, перец, приправа карриКурица в медово-горчичном маринаде. Способ приготовления.Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус, соль, лимонный сок, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные части тела складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом. Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. Лучше всего его подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.Готовим в духовке при 180 градусах около часа до зажаристой корочки. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!