Меню сайта |
|
|
Поиск по сайту
|
| |
Полезный совет |
|
|
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
|
|
| | |
|
Конструктор салатов
с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт
Большинство известных салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения, но в данный момент речь не о них, а о принципе составления повседневных салатов, или салатов "на скорую руку"
В своё время в журнале "Shape" (кажется, в 2003 году) была напечатана универсальная схема приготовления салатов. Из каждой группы продуктов предлагалось выбрать по одному, перемешать и вы получаете каждый раз новый, вкусный салат. Попробуйте, с таким конструктором салатов теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей
Итак, вот он, тот самый конструктор салатов
1+2+3+4+5+6
1 Зелень:
Люцерна или ростки брокколи свежие травы - базилик, петрушка, укроп, кинза огурцы свежие или солёные Красный, желтый или зеленый перец мелко нарезанный красный лук пшеничный или ржаные сухарики консервированная кукуруза свежая или сушеная клюква дольки апельсина или грейпфрута мелко нарезанное или тертое яблоко красные или желтые маленькие помидоры нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка слегка обжаренная брокколи консервированный или копченый тунец/лосось консервированная фасоль или чечевица 6 Заправки к салатам (из того же журнала)
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили От себя. В качестве заправок можно использовать:
Майонез Сметана Растительное масло Соевый соус Лимон (1 ст.л.)+растительное масло (3 ст.л)+соль+перец Растительное масло (5 ст.л.)+уксус (1 ½ ст.л.)+ сахар(1 ч.л.) + соль+ перец Горчица (1 ст.л.)+растительное масло (4 ст.л.)+ уксус (1 ½ ст.л.) + сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
_______________________________
Добавить рецепт в закладки
| |
| | |
|
|
загрузка...
|
|
|