Как приготовить камбалу в духовке
Как приготовить камбалу в духовке
Если Вы купили крупную камбалу, это просто замечательно. Я как раз собираюсь рассказать, как приготовить камбалу в духовке. Если вы очень любите рыбу, но избегаете жареную пищу, то камбала, запеченная в духовке с овощами – это то, что вам нужно Кроме того, эта рыба, бесспорно, полезна для детского и диетического питания. Она привлекает малым содержанием жира (всего 3%), достаточным содержанием белка (до 20%), а так же тем, что в ней мало костей.
Это замечательный рецепт, рыба получается настолько сочная и вкусная, что попробовав её однажды, Вас больше не будет мучить вопрос, как приготовить камбалу. Итак, как приготовить камбалу в духовке? Сначала подготовьте рыбу: почистите её от чешуи, хорошенько вымойте и обсушите салфетками. их оставить, не срезать. Рыбу слегка посолите и поперчите со всех сторон.
Возьмите рукав для запекания, положите в него рыбу. Подготовьте овощи: морковь, картофель, красный сладкий перец. Нарежьте их крупными кусками и положите сверху на рыбу. На овощи положите несколько кусочков твёрдого сыра и 3-4 кусочка сливочного масла. Можно добавить немного приправы для рыбы.
Рукав завязываем с концов и укладываем на противень. Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку.
Вот такие метаморфозы происходят там при запекании. Не бойтесь, рукав не лопнет. Примерно за пол-часа наше блюдо должно приготовиться, но поглядывайте через пакет на состояние картофеля. Как только он начинает разваливаться, противень можно вынимать.
Ну а дальше всё просто. Разрезаем рукав, любуемся нашей камбалой в овощном разноцветье и быстренько подаём её на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита! И пусть Вас больше не мучает вопрос как приготовить камбалу в духовке.
Добавить рецепт в закладки
|