Как приготовить камбалу в духовке
Я как раз собираюсь рассказать, как приготовить камбалу в духовке.
Если вы очень любите рыбу, но избегаете жареную пищу,
то камбала, запеченная в духовке с овощами – это то, что вам нужно
Кроме того, эта рыба, бесспорно, полезна для
детского и диетического питания.
Она привлекает малым содержанием жира
(всего 3%), достаточным содержанием белка (до 20%),
а так же тем, что в ней мало костей.
Это замечательный рецепт, рыба получается настолько сочная и вкусная, что
попробовав её однажды, Вас больше не будет мучить
вопрос, как приготовить камбалу.
Итак, как приготовить камбалу в духовке?
Сначала подготовьте рыбу: почистите её от чешуи, хорошенько вымойте
и обсушите салфетками.
Если Вас не пугает вид рыбной головы и плавников, можно
их оставить, не срезать.
Рыбу слегка посолите и поперчите со всех сторон.
Возьмите рукав для запекания, положите в него рыбу.
Подготовьте овощи: морковь, картофель, красный сладкий перец.
Нарежьте их крупными кусками и положите сверху на рыбу.
На овощи положите несколько кусочков твёрдого сыра и 3-4
кусочка сливочного масла.
Можно добавить немного приправы для рыбы.
Рукав завязываем с концов и укладываем на противень.
Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку.
Вот такие метаморфозы происходят там при запекании.
Не бойтесь, рукав не лопнет.
Примерно за пол-часа наше блюдо должно приготовиться,
но поглядывайте через пакет на состояние картофеля.
Как только он начинает разваливаться, противень
можно вынимать.
Ну а дальше всё просто. Разрезаем рукав, любуемся нашей камбалой в овощном
разноцветье и быстренько подаём её на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита! И пусть Вас больше не мучает вопрос
как приготовить камбалу в духовке.