А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепт приготовления вкусной ухи | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рецепт приготовления вкусной ухи

Рецепт приготовления вкусной ухи


2 (500x375, 151Kb)

Мне очень нравится вкус ухи из щучьих голов, до того такая уха получается наваристая, что если остаётся на утро, бульон становится, как холодец. А если еще при варке использовать маленькие хитрости, то получается не уха, а сказка. Уху приготовленную по этому рецепту я называю "лохматая уха".  
Если у вас целая щука, и у неё, как ни странно, только одна голова, можно кроме головы использовать и куски рыбы, только закладывать их не с головой вместе, а немного попозже - головы варятся дольше.
Постараюсь расписать всё пошагово.
1. В кипящую воду кидаем щучьи головы. Жабры можно убрать, можно не убирать, у щуки они не горькие. Варим 5-7 минут.
2. Закидываем к щуке нарезанный лук и морковку. Варим ещё минут 5.
3. Кладём нарезанный картофель, лаврушку, соль, чёрный молотый перец, варим до готовности картошки.
4. Разбиваем в стакан сырое яйцо и 3 секунды взбалтываем его вилкой. Если кастрюля большая, можно и 2 яйца.
5. Последние штрихи и самые главные: как только картошка готова, сохранила форму, не переварилась, быстро вливаем водку (по чайной ложке на каждый литр воды), так же стремительно вливаем яйцо, при этом быстро размешивая его в бульоне, чтобы получились крупные хлопья-лохмотья (потому и называется-лохматая уха) и тут же убираем с плиты (именно убираем, а не просто выключаем). Немедля разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Не забываем, что самая большая голова или вообще щучья голова (если она в ухе одна, а остальные-просто куски рыбы) издревле на Руси предназначалась главе семьи, так и говорили: "голова-голове". 
Приятного вам аппетита!

3 (500x375, 191Kb)

Вот она, наша наваристая 
уха, булькает, кипит.

4 (500x415, 203Kb)

Читать ещё:



Добавить рецепт в закладки

 




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz