А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить говяжью печень | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень


 

Предлагаю вашему вниманию необычный способ приготовления говяжьей печени.

 

Необычность его в том, что печёнка перед приготовлением маринуется.

Итак, как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Что нужно.

Говяжья печень - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Кефир - 0,5 стакана

Томатная паста - 2 ст.л

Мука -1-2 ст.л

Горчица готовая - 1 ч.л

Масло для жарки

Зелень, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу

Соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень

Сначала приготовим маринад.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке

или измельчить блендером в кашицу. 

Залить лук кефиром, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить по 1-2 столовых ложки

соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.

В полученную смесь положить 1. ч.л готовой горчицы, соль и перец по вкусу.

Бальзамический уксус можно заменить винным.

Как приготовить говяжью печень

Говяжью печёнку вымыть, очистить от плёнки, нарезать крупными кусками

размером с ладошку и толщиной 1,5 см.

Положить печень в маринад, обмазав маринадом каждый кусок.

Оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить говяжью печень

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Слить из печени лишний маринад, если он есть.

Насыпать в чашку с печенью 1-2 ст. л муки и перемешать руками. 

Брать куски печени и выкладывать на сковородку.

Обжаривать сначала  на среднем, потом на слабом огне,

переворачивая по несколько раз, пока

из печени не начнёт выделяться прозрачный

сок (сначала будет выделяться кровяной сок).

В самом конце жарки развести томатную пасту в небольшом

количестве воды и влить в сковороду.

Довести до кипения и подавать на стол 

с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить говяжью печень

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz