Как приготовить говяжью печень
Предлагаю вашему вниманию необычный способ приготовления говяжьей печени.
Необычность его в том, что печёнка перед приготовлением маринуется.
Итак, как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.
Что нужно.
Говяжья печень - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кефир - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст.л
Мука -1-2 ст.л
Горчица готовая - 1 ч.л
Масло для жарки
Зелень, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу
Соль, перец по вкусу
Как приготовить говяжью печень
Сначала приготовим маринад.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке
или измельчить блендером в кашицу.
Залить лук кефиром, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить по 1-2 столовых ложки
соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.
В полученную смесь положить 1. ч.л готовой горчицы, соль и перец по вкусу.
Бальзамический уксус можно заменить винным.
Как приготовить говяжью печень
Говяжью печёнку вымыть, очистить от плёнки, нарезать крупными кусками
размером с ладошку и толщиной 1,5 см.
Положить печень в маринад, обмазав маринадом каждый кусок.
Оставить в холодильнике на ночь.
Как приготовить говяжью печень
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Слить из печени лишний маринад, если он есть.
Насыпать в чашку с печенью 1-2 ст. л муки и перемешать руками.
Брать куски печени и выкладывать на сковородку.
Обжаривать сначала на среднем, потом на слабом огне,
переворачивая по несколько раз, пока
из печени не начнёт выделяться прозрачный
сок (сначала будет выделяться кровяной сок).
В самом конце жарки развести томатную пасту в небольшом
количестве воды и влить в сковороду.
Довести до кипения и подавать на стол
с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!