Язычки из баклажанов
Баклажан – 1 шт.Помидор – 2 штМасло подсолнечноеЧеснок – 2-3 зубчикаСоль – по вкусуИз этой раскладки получается примерно 10 язычковБаклажан и томаты помыть, обсушить.Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоскиРазогреть масло на сковородке и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, присаливая с обеих сторон.Готовые баклажаны выложить в тарелку и дать остыть.Чеснок надавить на давилке и смешать с майонезом.Помидоры нарезать кольцами (лучше использовать томаты продолговатых сортов).Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком.Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Украсить зеленью.