Баклажаны-гармошка
Чтобы приготовить баклажаны-гармошки, нужно:БаклажаныФарш мясной или куриныйСыр твёрдыйЛук, чеснокСоль, перецРисЗелень для украшенияБаклажаны-гармошки. Как готовить.Сначала приготовим фарш.В мясной фарш нужно добавить лук, чеснок, немного варёного риса, посолить и поперчить.Вместо риса можно добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, т.е фарш такой же, как на котлеты или на тефтельки с рисом.Баклажан разрезать поперёк на несколько частей, не прорезая до конца 1 см.Затем между кольцами баклажана положить фарш. Для этого на ладони лепим котлету и осторожно, раздвигая колечки баклажана, укладываем котлеты.Запекаем в разогретой до 150-170 градусов духовке минут 40, перед окончанием запекания вынимаем противень, присыпаем баклажаны натёртым сыром и снова ставим в духовку до зарумянивания сыра. Можно подать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.Баклажаны-гармошки готовы.Приятного аппетита!