А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Баклажаны-гармошка | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Баклажаны-гармошка


Чтобы приготовить баклажаны-гармошки, нужно:
Баклажаны
Фарш мясной или куриный
Сыр твёрдый
Лук, чеснок
Соль, перец
Рис 
Зелень для украшения

Баклажаны-гармошки. Как готовить.

Сначала приготовим фарш.
В мясной фарш нужно добавить лук, чеснок, немного варёного риса, посолить и поперчить.
Вместо риса можно добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, т.е фарш такой же, как на котлеты или на тефтельки с рисом.
Баклажан разрезать поперёк на несколько частей, не прорезая до конца 1 см.
Затем между кольцами баклажана положить фарш. Для этого на ладони лепим котлету и осторожно, раздвигая колечки баклажана, укладываем котлеты.
Запекаем в разогретой до 150-170 градусов духовке минут 40, перед окончанием запекания вынимаем противень, присыпаем баклажаны натёртым сыром и снова ставим в духовку до зарумянивания сыра. Можно подать с гарниром, а можно как  самостоятельное блюдо.
Баклажаны-гармошки готовы.
Приятного аппетита!




Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz